тел.: +7 (8512) 48-48-48 Тойота Центр Астрахань



Joomla

ban silkway2018

В этом году вновь будет дан старт ралли «Шёлковый путь». Российский этап гонок стартует в Астрахани 20 июля 2018 года! Произойдёт это у Театра Оперы и Балета, где уже готово всё необходимое. В нашем регионе будут проведены пять из семи этапов ралли в России. Завершатся гонки 27 июля у стен Московского кремля на Красной площади. Данное ралли проводится уже восьмой раз и всегда привлекает внимание миллионов зрителей по всей планете.

 

«Шёлковый путь» - это проект по углублению сотрудничества среди стран, участвующих в нём. Название подчёркивает евразийский характер начинания. Маршрут ралли частично пролегает по Великому Шёлковому пути. Первая гонка состоялась в 2009 году. Её инициаторами выступили президенты России, Казахстана и Туркменистана. Они участвовали в награждении победителей. В 2016 году в маршрут ралли вошла территория Китая. Это стало свидетельством укрепления отношений между государствами.

 

Репортажи о гонках появятся на телеэкранах спортивных каналов всего мира. В России организаторы соревнований сотрудничают с такими вещателями, как Матч ТВ, Россия 24, НТВ, Матч Арена Авто 24 и Motorsport TV (Россия). В Европе вещание будет осуществлять крупнейший медиа-холдинг Euronews и телеканал Motorsport TV. Также к освещению гонок привлечены и другие мировые агентства.

 

Благодаря столь широкому охвату жёсткую борьбу экипажей лучших гонщиков мира смогут увидеть не только болельщики, прибывшие на маршрут ралли, но и TV и интернет зрители.

 

Заместитель руководителя Проекта «Международное ралли «Шёлковый путь», Фредерик Лекиен, отметил: «Мы рады отметить, что в телевизионное покрытие ралли «Шелковый путь» оказываются вовлечены все больше стран мира. Это соревнование является не просто великолепной внедорожной гонкой, но и авторитетной коммуникационной платформой для ведущих брендов, в частности, за счет расширенного в 2018 году медиапокрытия. Мы уверены, что в отношении охвата и воздействия на аудиторию ралли этого года будет не менее успешным, чем предыдущие выпуски».

 

В 2018 году в ралли примут участие звёзды автоспорта со всего мира. В том числе двукратный победитель Дакара, Нассер Аль-Аттия, выступающий на ToyotaHilux. Многие спортсмены на ралли «Шёлковый путь» выбирают именно данный автомобиль благодаря его испытанной надёжности и проходимости.

 

Другим фаворитом у спортсменов является внедорожник Toyota Land Cruiser 200. К примеру, на нём примет участие Анастасия Нифонтова, являющаяся членом команды TeamToyotaRussia. На вопрос, почему она сделала именно такой выбор, Анастасия ответила: «Почему именно Toyota? Я и в жизни езжу на автомобилях этой марки. Ну а потом, если мы посмотрим на результаты известных ралли-марафонов, то уже на протяжении многих лет в категории T2 внедорожники Toyota неизменно держатся на лидирующих позициях».

 

Ралли «Шёлковый путь» станет очередным знаковым событие в спортивной жизни региона. Он будет интересен сотням миллионов зрителей на всей планете.

 

 

РАСПИСАНИЕ РАЛЛИ «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ» 2018 ГОДА

19 и 20 июля 2018 года: административные и технические проверки в Астрахани

20 июля 2018 года: торжественный старт в г. Астрахань

с 21 по 27 июля 2018 года: 7 этапов в России

21 июля — 1 этап: Астрахань / Астрахань

22 июля  — 2 этап: Астрахань / Элиста

23 июля  — 3 этап: Элиста / Астрахань

24 июля —  4 этап: Астрахань / Астрахань

25 июля  — 5 этап: Астрахань / Волгоград

26 июля  — 6 этап: Волгоград / Липецк

27 июля  — 7 этап: Липецк / Москва